09/07/2012

salteadinho chinês


Queridos Amigos,

em Lisboa aos sábados de manhã, tenho feito várias experiências 
com os produtos novos que tenho comprado.
Apresentaram-me PAK CHOI, uma couve chinesa aveludada, 
com um sabor muito suave e do mais fácil de preparar que há.

Pode cozer-se a vapor ou saltear.
Eu salteei.

Na Wok deitei um fio de azeite e 1 colher de sopa de molho de soja.
Adicionei a couve, alguns cogumelos shitake e cebola doce. 
Não adicionei sal, porque o molho de soja é salgado.
Salteei durante 3 ou 4 minutos, para a couve ficar tenra, 
mas muito boa de trincar. É o tempo suficiente.

Bom apetite.

Desejo um excelente fim de semana a todos.
Informo que o Um Curso em Sabores vai de férias e regresso 
em Setembro com muitas novidades.
Durante o verão, vou trabalhar no novo livro de receitas que aí vem. 
Esta é a grande novidade.

Abraço nos vossos corações.
Isaura Faria

1 comentário :

Márcia Gonçalves disse...

Este salteado deve ser ótimo, adoro cogumelos shitake!