Inspirada pelo blog VEGANANA, descobri este maravilhoso bolo de banana.
Não leva ovos e é uma sobremesa muito light, devido à pouca quantidade de açúcar (mascavado) que leva....ora vejam :-)
Ingredientes:
4 bananas grandes e maduras
1 chávena de chá de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de linhaça moída
1/2 chávena de açúcar mascavado
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha
1/82 chávena de nozes (opcional)
300 ml de leite vegetal ( utilizei de soja, mas poderá ser outro qualquer, como amêndoas, arroz, aveia, etc)
sumo de 1 limão
Modo de preparação:
Descascar as bananas e cortá-las em 3, no sentido do comprimento. Regá-las com o sumo do limão enquanto se prepara o resto da receita.
Numa tigela misturar a farinha, o açúcar, a canela, a linhaça e as nozes picadas grosseiramente.
Deitar 1/3 deste preparado numa forma anti-aderente (rectangular de preferência) e dispor metade da banana, bem juntinha, como exemplifica a foto. Pode deitar o sumo de limão por cima.
Alternar a banana com a mistura de farinha até acabar, sendo a última camada, de farinha.
Misturar a essência de baunilha com o leite vegetal e deitar por cima do preparado.
Leve ao forno até ficar dourado por cima, a uma temperatura entre 150º a 180º.
Está pronto:
BOM APETITE
1 comentário :
Deve ser uma delicia, e leve ainda melhor.
Beijinho
Paula Vieira
Enviar um comentário