Queridos Amigos
Neste fim de semana, com casa completamente cheia, realizaram-se os últimos wshops antes de ir de férias. É gratificante a quantidade de pessoas que me procuram com intenção de aprender hábitos saudáveis para a sua alimentação.
Sinto que tenho essa missão e tento desempenhá-la com todo o meu amor. Acho, sinceramente que o faço :-)
Estou de abalada até ao outro lado do mundo, para umas bem merecidas férias, depois de um ano tão intenso de trabalho, e estou super entusiasmada porque vou conhecer novas culturas, novas gentes e trazer imensas ideias para cozinhados novos.
Obviamente que irei partilhar tudo convosco :-))
Regresso aos wshops em Sertembro e até lá fiquem com um imenso abracinho de amor em todos os vossos corações.
Vai aqui um miminho para as vossas férias :-)
Excelentes para levarem para a praia, e para todos os outros lados :-) top, mesmo!!
Snack
1
Ingredientes:
Tâmara medjol sem caroço (ou alperces,
ou ameixa, ou figo) - 4
· Oleaginosa a gosto - (caju cru,
ou amêndoa, ou avelã, ou nozes…), previamente demolhadas – ½ chávena
· ½ chávena de bagas de goji
· Cacau cru – 1 c. chá
· Sementes de sésamo e / ou coco ralado,
para envolver
Modo
de preparação:
Triturar
tudo até fazer uma pasta. Fazer umas bolas e guardar no frio. Ir consumindo
moderadamente.
Snack 2
Ingredientes:
·
Grão cozido - 1 chávena
·
Cenoura crua - 1
·
Tâmaras sem caroço (ou alperces, ou
ameixa, ou figo) - 10
·
Oleaginosa a gosto - (caju cru,
ou amêndoa, ou avelã, ou nozes…) - 1/2 chávena
·
Farinha de alfarroba - 2 c. sopa
·
Sementes de sésamo e / ou coco ralado,
para envolver
Modo de preparação:
Reduzir o caju a pó. Adicionar os
restantes ingredientes (excepto as sementes de sésamo /coco ralado) e triturar
tudo até fazer uma pasta homogénea que dê para moldar umas pequenas bolas.
Passar pelas sementes e guardar no frio.
Snack 3
Ingredientes:
·
Caju em pó – 1/2 chávena
·
Arroz integral tufado – ½ chávena
·
Tâmaras medjol (ou alperces, ou
ameixa, ou figo) - 5
·
Geleia de arroz – 1 c. sopa
·
Gengibre fresco – 1 c. café
·
Cardamomo em pó – ½ c. café
Modo de preparação:
Triturar
tudo até ter consistência para amassar e moldar. Fazer um rolo, tipo salame, e
colocar no frio. Na altura de servir, cortar em fatias.
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