03/12/2012

empada do campo - 2ª sem carne




Empada do Campo


Massa :

1 chávena café de água
1 chávena de café de azeite
1 chávena de café de vinho branco
1 ovo
100 g de margarina vegetal
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de sal
450g farinha

Colocar a água, o azeite, o vinho e o sal num tacho e aquecer até ficar morno, mexendo sempre para misturar os ingredientes. Juntar a farinha, o fermento e o ovo e mexer vigorosamente durante 3 minutos, sem desligar o lume, até envolver todos os ingredientes. Retirar, voltar a envolver a massa com as mãos e deixar arrefecer.

Recheio:
Seitan em tiras fininhas marinado no molho de soja durante 2 horas
Cebola picada
Alho picado
Alho francês às rodelas
Cenoura ralada
Cogumelos laminados
Ervilhas
Molho de soja – 2 colheres de sopa
Molho bechamel ( 1 chávena de leite de soja / 1 c de sopa de farinha maizena / 1 c sopa de margarina vegetal / sal / pimenta / noz moscada)
Levedura de cerveja (1 colher de sopa)
Azeite
Sal qb
Natas de soja para pincelar

Depois de fazer a massa, reservar um pouco de massa e com a restante, forrar uma tarteira, de fundo amovível, deixando uma borda de cerca de 1cm para fora.
Numa frigideira ou wok, saltear num pouco de azeite, o seitan e os legumes, até ficarem al dente. Misturar a levedura de cerveja. Envolver com o molho bechamel e deitar por cima da massa na tarteira. Fazer uma rodela com o resto da massa e cobrir o recheio. Dobrar as pontinhas, da borda que ficou de fora, para cima.
Pincelar com um pouco de natas de soja, para alourar. Levar ao forno por 30 a 40 minutos a 180º.

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