Uma delícia de queijo.
Estava eu passeando pela net e encontrei esta receita num blog que sigo e que admiro muito:
www.universodosalimentos.blogspot.com
Alterei um pouco a receita a meu gosto e ficou igualmente óptimo
- 1 litro de leite de soja, sem adição de açúcar (eu fiz caseiro)
- Sumo de 1 limão
- 1 pacote de agar agar em pó (compro na miosótis e é muito prático de utilizar) dissolvido numa chávena de café de água a ferver
- 2 colheres sopa de azeite bom
- sal qb (uso sal dos Himalaias que não contém cloreto de sódio)
- 1 colher sobremesa de levedura de cerveja
- pimenta qb
* Opção: ervas aromáticas ao vosso gosto
Ferver o leite e ainda quente juntar o sumo de limão. Aguardar uns minutos até
coalhar.
Forrar um passador com um pano fino de algodão e deixar escorrer o liquido.
Ficará um coalho que se coloca na liquidificadora, ou Bimby. Junta-se os
restantes ingredientes, bate-se bem, coloca-se numa taça e repousa no
frigorífico.
excelente e diferente.
BOM APETITE
1 comentário :
Ou seja, é a receita tradicional do tofú, porém, com sal e outros temperos?
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