12/06/2013
SAIBA QUE O GRÃO-DE-BICO VALE OURO ♡♡♡♡
O grão-de-bico é um alimento mais rico do que o feijão em muitos aspectos.
Entre 20 e 30% da sua constituição é pura proteína. Possui muitas fibras, zinco, potássio, ferro, cálcio e magnésio.
Se for consumido todos os dias, faz ganhar massa muscular, aumenta o bom humor, reduz o nível de colesterol ruim e regula o intestino.
Uma das suas qualidades mais famosas é de gerar felicidade: possui mais triptofano do que o feijão, o mesmo aminoácido essencial que faz do chocolate essa bela fonte de bem-estar e redução do stress.
Por ter ómega 3 e 6, é indicado para prevenir doenças cardiovasculares. E quem tem diabetes ou está lutando contra a obesidade também pode beneficiar da leguminosa.
Tem carboidratos complexos, ou seja, possuem uma metabolização lenta no organismo.
Por também ser rico em fibras, proporciona sensação de saciedade e a pessoa só vai sentir fome bem mais tarde.
Pesquisadores destacam que as sementes do grão-de-bico também acumulam mais fitoestrogénios do que as do feijão - substâncias que têm acção preventiva na osteoporose e de problemas cardiovasculares.
Os fitoestrogénios também são usados na reposição hormonal após a menopausa. ♡♡♡
Subscrever:
Enviar feedback
(
Atom
)
Sem comentários :
Enviar um comentário