Meus queridos
Um Curso em Sabores participou no Dia Verde, uma iniciativa do Verde Movimento, com um workshop fantástico de Burguers Vegetarianos.
Aqui ficam as fotos e as receites.
Bom Apetite e Muito Sucesso
BURGUER DE TOFU COM BETERRABA
Ingredientes:
Tofu ralado - 250g
1 Beterraba pequena triturada (crua)
Alho e cebola picada – 2 c. sopa
Gengibre fresco ralado – 1 c. sobremesa
Tomilho limão /orégãos/coentro fresco (à escolha) – ½ colher café
Cominhos e coentros em pó – 1 c. café
Farinha de grão / trigo / milho para ligar (à escolha) utilizei de grão
Sal qb
Azeite para grelhar
Modo de preparação:
Misturar todos os ingredientes e envolver com a farinha até ter consistência.
Faça umas bolas e depois espalme-as em forma de hambúrguer.
Grelhar num fio de azeite.
BURGUER DE GRÃO DE BICO
Ingredientes:
2 chávenas de grão cozido ½ cebola picada ou cebola em pó –
1 colher sobremesa
2 dentes de alho Sementes de linhaça moídas
1 colher sopa Curgete e/ou cenoura ralada
2 colheres sopa Curcuma
1 colher café Pimenta preta qb
Sal qb
Farinha de grão/milho/trigo… - para ligar se for necessário
Modo de preparação:
Picar todos os ingredientes até ficarem homogeneamente ligados.
Colocar essa mistura numa tijela e se for necessário ainda, adicionar farinha até ter consistência.
Faça umas bolas e depois espalme-as em forma de hambúrguer.
Grelhar num fio de azeite.
Podem congelar à vontade
Bom apetite e boa saúde
Isaura Faria
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