Mais um tema muito actual para quem se preocupa em manter uma alimentação saudável e sustentável.
O workshop Alternativas aos Lacticínios visa, em primeiro lugar, esclarecer as pessoas para os malefícios do consumo de lacticínios e seus derivados, como também ensinar deliciosas e saudáveis alternativas para usar em sua substituição.
Um workshop que considero da máxima importância, pois as populações são aconselhadas a consumir leite também para prevenção da osteoporose, mas não sabem que a pasteurização destrói a fosfatase, uma enzima essencial à absorção do cálcio. De fácil conclusão é que nos países ocidentais, onde se consomem muitos lacticínios, há uma grande taxa de osteoporose, enquanto que nos países asiáticos, onde praticamente não se consome leite, quase não existe osteoporose.
Vamos aprender:
Leites vegetais de sementes e de frutos secos
Manteigas vegetais ( de caju e de tofu com espinafres)
Queijos vegetais para barrar, ralar, fatiar
Pizza caseira com queijo vegetal
Bolo de forno, sem ovos
Data: 15 de Março 2015
Local: Lisboa, Lumiar
Horário: 10h-13.30h
Contribuição: €30 (Inclui: parte teórica, manual com receitas escritas, degustação de todas as receitas)
Formadora: Isaura Faria
Inscrições* e Informações: cursovegetariano@gmail.com / 913 325 060
*Vagas limitadas. A inscrição só é confirmada após sinalização para nib a indicar
Abraço de carinho e desejo-vos uma excelente semana.
Isaura Faria
Sem comentários :
Enviar um comentário