BURGUER DE QUINOA COM BERINGELA
Ingredientes:
Quinoa cozida – 1 chávena almoçadeira
Beringela – 1
3Dentes de alho
Sementes de girassol – 3 c. sopa
Linhaça moída – 2 c. sopa
Cebolinho picado - 2 c. sopa
Sal, azeite, curcuma, pimenta preta – q.b.
Modo de preparação:
Retirar a casca à beringela e cortar em rodelas.
Saltear numa frigideira com alho e azeite até ficarem translucidas.
Retirar do lume e colocar juntamente com todos os outros ingredientes numa picadora.
Picar tudo até estar bem envolvido.
Fazer umas bolinhas e espalmar em forma de burguer.
Fritar num fio de azeite.
Pode acompanhar com uma boa salada.
A quinoa é uma proteína completa, o que significa que tem todos os aminoácidos essenciais (que o nosso organismo não produz) necessários também à formação da nossa massa muscular e que só encontramos em alimentos de origem animal. Num regime vegetariano a quinoa é quase obrigatória. Por ser tão versátil, é possível consumir de inúmeras maneiras. No meu 2º livro tem um capítulo só com receitas de quinoa.
Enjoy
Sem comentários :
Enviar um comentário