Estive ontem no Open Day da Organii a convite dessa equipa fantástica, para dar um workshop de Culinária Vegetariana.
Decorreu na Quinta da Pedra Branca, outra equipa maravilha, e por isso tinha de me esmerar na ementa que iria apresentar, para que tudo estivesse de acordo com as pessoas boa onda que estavam envolvidas neste dia de festa.
Como tudo apontava para um dia quente com temperaturas a pedir comida levezinha e fresca, resolvi fazer um delicioso menu completo, de sopa, prato e sobremesa.
Para todos os interessados, aqui ficam as receitas.
SOPA FRIA DE MELOA
(Receita do Livro 1 de Um Curso em Receitas)
Ingredientes:
Meloa madura sem casca e sem pevides.
4 Folhas de hortelã
Pinhão - 2 c. sopa
Sal, curcúma e pimenta preta q.b.
Fio de azeite
Agua mineral gelada ou água e cubos de gelo – 2 copos
germinados a gosto (utilizei de beterraba e brócolo)
Modo de preparação:
Triturar tudo no liquidificador,
Deitar numa taça e enfeitar com os germinados a gosto.
Servir frio.
ESPARGUETE DE CURGETE COM MOLHO DE MANJERICÃO
Ingredientes:
Curgete (ou abóbora, ou cenoura) ralada no sentido do comprimento.
O ideal para este fim é o ralador de esparguete da Borner
Sementes de Cânhamo (Utilizei Iswari)
MOLHO DE MANJERICÃO
Ingredientes:
Folhas de manjericão – 1 molho
Azeite – 1 chávena chá
Sal q.b.
Modo de preparação:
Misturar tudo no triturador. Este molho pode ser guardado num frasco de vidro no frigorífico, por vários dias. Excelente para saladas e massas.
MOUSSE DE CACAU E CAJU
Glúten free (Receita do Livro 2 de Um Curso em Receitas)
Ingredientes:
Tofu cremoso – 2 embalagens pode utilizar tofu normal
Caju cru – 1 chávena
Tâmaras sem caroço – 10
Cacau cru Iswari – 2 c. sopa
Baunilha em pó – 1 c. café
Leite vegetal (se necessário) 1 chávena pequena
Modo de preparação:
Pulverizar o caju. Acrescentar as tâmaras e triturar novamente.
Adicionar os restantes ingredientes e bater até obter uma consistência homogénea.
Se estiver muito espesso pode adicionar um pouco de leite vegetal.
Colocar no frio até servir.
Bom apetite
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