04/12/2012

QUEIJO VEGAN



Uma delícia de queijo.
Estava eu passeando pela net e encontrei esta receita num blog que sigo e que admiro muito:
www.universodosalimentos.blogspot.com

Alterei um pouco a receita a meu gosto e ficou igualmente óptimo

- 1 litro de leite de soja, sem adição de açúcar (eu fiz caseiro)
- Sumo de 1 limão
- 1 pacote de agar agar em pó (compro na miosótis e é muito prático de utilizar) dissolvido numa chávena de café de água a ferver

- 2 colheres sopa de azeite bom

- sal qb (uso sal dos Himalaias que não contém cloreto de sódio)
- 1 colher sobremesa de levedura de cerveja
- pimenta qb
* Opção: ervas aromáticas ao vosso gosto

Ferver o leite e ainda quente juntar o sumo de limão. Aguardar uns minutos até coalhar.
Forrar um passador com um pano fino de algodão e deixar escorrer o liquido. Ficará um coalho que se coloca na liquidificadora, ou Bimby. Junta-se os restantes ingredientes, bate-se bem, coloca-se numa taça e repousa no frigorífico.
excelente e diferente.

BOM APETITE



1 comentário :

Nani Reis disse...

Ou seja, é a receita tradicional do tofú, porém, com sal e outros temperos?