Os jardins do Museu da Electricidade encheram-se de actividades sustentáveis, desde viver melhor, dança, música, variadíssimos workshops, tendas de venda e muito mais.
Imensa gente viveu uma tarde cheia de actividades, completamente gratuitas e no final todos estavam muito satisfeitos com esta iniciativa tão verde, saudável e conscientemente sustentável.
UM CURSO EM SABORES, contribuiu com um workshop de COZINHA SAUDÁVEL, onde todos os inscritos e os mais que apareceram, aprenderam e degustaram receitas muito frescas e ideais para a estação quente que se aproxima.
deixo-vos com as fotos e também com as receitas :-)
Leite de Amêndoas
1 punhado de amêndoas
Água mineral – 1 lt
2 tâmaras sem caroço para adoçar
Colocar as amêndoas de molho durante a noite (12 horas). De manhã colocar no liquidificador juntamente com as tâmaras.
Para coar, utilizar um filtro de flanela ou um passador de rede fina.
Sopa fria de Pepino
1 iogurte natural de soja
1 pacote creme soja
1 pepino
Fio de azeite
Sal, alho em pó
Juntar tudo numa liquidificadora e bater até ficar cremoso.
Opções: salsa ou coentros picados para decorar
Salada fria de massa com sementes e fruta
Massa farfalle ou fusili, previamente cozida e fria
Folhas de espinafre
Folhas de rúcula
Esparguete de courgette
Tomate cherry
Fruta à escolha (morango, maçã, ananás, meloa, etc…)
Papaia cristalizada em cubos poequenos
Sementes variadas (girassol, abóbora, sésamo, papoila…)
Esparguete de courgette
Courgette ralada no sentido do comprimento, tipo esparguete
*Opção: Pode juntar à salada de massa ou saborear com molho de tomate
Molho de manjericão
Folhas de manjericão – 1 molho
Azeite – 1 chávena almoçadeira
Sal qb
Misturar tudo no triturador.
Utilização: saladas, massas e bruschettas.
Este molho conserva-se muito bem no frigorífico.
Mousse de banana e alfarroba
Banana – 2
Farinha de alfarroba – 2 c. sopa
Tâmaras – 3 sem caroço
Sumo de limão – umas gotas
Triturar tudo e colocar no frio.
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