06/06/2014

MASSAMÁ - FAÇA DA SUA COZINHA A SUA FARMÁCIA - ALIMENTAÇÃO ANTI CANCRO - 28 E 29 JUNHO

Queridos Amigos

Dias 28 e 29 de Junho, estaremos em Massamá para mais um Workshop de 2 dias, completamente dedicados à ALIMENTAÇÃO ANTI CANCRO - FAZER DA SUA COZINHA A SUA FARMÁCIA, com a especial participação de Gabriel Mateus, do  Projeto Safira 

Não basta só investir na nossa cura quando adoecemos, é fundamental apostar na prevenção, para evitar ficarmos doentes, e poderemos fazê-lo essencialmente através da nossa alimentação.  

Neste workshop de 2 dias, teremos um dia de parte teórica (Gabriel Mateus) e outro de parte prática (Isaura Faria), onde haverá uma abordagem profunda dos factores de risco associados ao cancro, das formas saudáveis de prevenção e cura e onde serão confeccionadas receitas com todos os ingredientes milagrosos que a natureza nos dá, e que mais propriedades anti cancerígenas têm.  

Data: 28 e 29 Junho  (dia 28 parte teórica, dia 29 parte prática)  
Horários:
1ª dia: Recepção: 10h - 1ª Parte: 10.30h - 12.30h - 2ª Parte: 14.30h - 17.30h
2ª dia:  14.30h - 19.30h  
Investimento: 65€   
(não é possível participar em apenas um dos dias)   
(inclui workbook e degustação de todas as receitas confeccionadas no 2º dia)    
Local: Centro Lúdico de Massamá - Rua das Rosas - Massamá
Formadores: Gabriel Mateus (teórica) e Isaura Faria (prática)  

Inscrições* e Informações: cursovegetariano@gmail.com / 913 325 060 / 963 090 777   
* Vagas Limitadas. A inscrição só fica confirmada após sinalização de mínimo 50% para NIB a indicar 

Tópicos a serem abordados durante o Workshop  
• Factos e Números sobre o Cancro. 
• Recomendações oficiais sobre Cancro e Alimentação. 
• Carcinogénese - mecanismos biológicos do cancro. 
• Alicamentos - principais Alimentos Anti-Cancro.
• Confecção de várias receitas, baseadas nas suas propriedades anticancerígenas  


02/06/2014

15 JUNHO WORKSHOP INICIAÇÃO AO VEGETARIANISMO - LISBOA

Queridos Amigos    

Depois de rapidamente esgotado o workshop de dia 7 de Junho, muitas pessoas tiveram de ficar de fora pelo que vou realizar outro dia 15 de Junho, com o mesmo tema  Iniciação ao Vegetarianismo, onde cada participante fica apto a cozinhar qualquer receita que inclua cada um dos ingredientes que vamos aprender.   Acho óptimo haver cada vez mais pessoas a quererem aprender estas alternativas saudáveis para poderem, confortavelmente em suas casas, iniciar uma alimentação mais consciente que rapidamente se reflecte na sua saúde e energia.    

Como é habitual iremos falar um pouco acerca de tofu, seitan, tempeh e quinoa, explicar os benefícios e características de cada um destes ingredientes e depois iremos confeccionar e saborear deliciosas receitas com cada um deles.

Começamos sempre com o sumo matinal desintoxicante de frutas e vegetais, que todos adoram e é sem dúvida uma mais valia para o nosso pequeno almoço e para a nossa saúde, além dum excelente eliminador de gorduras.
Para terminar, uma deliciosa sobremesa sem ovos, sem farinha e sem açúcares, ideal para diabéticos e muito docinha, que até as crianças vão adorar.      

Data: 15 de Junho 2014   
Local: Lisboa - Lumiar   
Horário: 10h00 - 13h00   
Contribuição: 30€  (inclui: parte teórica, manual com receitas escritas, degustação de todas as receitas e certificado de participação)      
Inscrições* e Informações  cursovegetariano@gmail.com / 913 325 060     
*Vagas Limitadas. A inscrição só é confirmada após sinalização para NIB a indicar    



23/05/2014

WORKSHOP INICIAÇÃO AO VEGETARIANISMO - 7 JUNHO LISBOA

Queridos Amigos    

Vai realizar-se no dia 7 de Junho o Workshop mensal de Iniciação ao Vegetarianismo, onde cada participante fica apto a cozinhar qualquer receita que inclua cada um dos ingredientes que vamos aprender. 

Acho óptimo haver cada vez mais pessoas a quererem aprender estas alternativas saudáveis para poderem, confortavelmente em suas casas, iniciar uma alimentação mais consciente que rapidamente se reflecte na sua saúde e energia.     
Como é habitual iremos falar um pouco acerca de tofu, seitan, tempeh e quinoa, explicar os benefícios e características de cada um destes ingredientes e depois iremos confeccionar e saborear deliciosas receitas com cada um deles.  Começamos sempre com o sumo matinal desintoxicante de frutas e vegetais, que todos adoram e é sem dúvida uma mais valia para o nosso pequeno almoço e para a nossa saúde, além dum excelente eliminador de gorduras.  
Para terminar, uma deliciosa sobremesa sem ovos, sem farinha e sem açúcares, ideal para diabéticos e muito docinha, que até as crianças vão adorar.      

Data: 7 de Junho 2014  
Local: Lisboa - Lumiar  
Horário: 10h00 - 13h00  
Contribuição: 30€ 
(inclui: parte teórica, manual com receitas escritas, degustação de todas as receitas e certificado de participação)     
Inscrições* e Informações  cursovegetariano@gmail.com / 913 325 060     
*Vagas Limitadas. A inscrição só é confirmada após sinalização para NIB a indicar     

Desejo a todos um excelente fim de semana. 

08/05/2014

ALMADA - 24 E 25 MAIO - WORKSHOP FAÇA DA SUA COZINHA UMA FARMÁCIA - ALIMENTAÇÃO ANTI CANCRO COM PROJETO SAFIRA E UCES

Queridos Amigos  

Um Workshop de 2 dias, completamente dedicado à ALIMENTAÇÃO ANTI CANCRO - FAZER DA SUA COZINHA A SUA FARMÁCIA, com a especial participação de Gabriel Mateus, pai da Safira, a menina que venceu um cancro aos 5 anos de idade, e que nos tem ajudado muito através do seu empenho, dedicação e incansável estudo acerca do cancro e sua prevenção.   

Poderão ver mais acerca do seu trabalho em Projeto Safira.   
Não basta só investir na nossa cura quando adoecemos, é fundamental apostar na prevenção, para evitar ficarmos doentes, e poderemos fazê-lo essencialmente através da nossa alimentação.    

Neste workshop de 2 dias, teremos um dia de parte teórica (Gabriel Mateus) e outro de parte prática (Isaura Faria), onde haverá uma abordagem profunda dos factores de risco associados ao cancro, das formas saudáveis de prevenção e cura e onde serão confeccionadas receitas com todos os ingredientes milagrosos que a natureza nos dá, sempre sobre a orientação do Gabriel.       

Data: 24 e 25 Maio  (dia 24 parte teórica, dia 25 parte prática)   
Horário: das 15h às 20h.   
Investimento: 65€    (não é possível participar em apenas um dos dias)    
(inclui workbook e degustação de todas as receitas confeccionadas no 2º dia)     
Local: ALMADA - Av. D. Afonso Henriques 8-A  
Formadores: Gabriel Mateus (teórica) e Isaura Faria (prática)   
Inscrições* e Informações: cursovegetariano@gmail.com / 913 325 060 / no local do wshop    

* Vagas Limitadas. A inscrição só fica confirmada após sinalização de mínimo 50% para NIB a indicar    

Tópicos a serem abordados durante o Workshop   
• Factos e Números sobre o Cancro.  
• Recomendações oficiais sobre Cancro e Alimentação.  
• Carcinogénese - mecanismos biológicos do cancro.  
• Alicamentos - principais Alimentos Anti-Cancro.  
• Confecção de várias receitas, baseadas nas suas propriedades anticancerígenas    



06/05/2014

CURSO PRÁTICO DE 36 HORAS - FAÇA DA COZINHA UMA FARMÁCIA - COMEÇA 8 MAIO EM LISBOA

Na próxima 5ª feira, dia 8 de Maio, vai dar início a 1ª edição do Curso "Fazer da Cozinha uma Farmácia"
Serão 3 meses intensivos de conhecimento rigoroso e receitas saborosas.  
Curso sobre Nutrição, Alimentação e Prevenção do Cancro. Ao longo de 3 meses vamos conhecer as evidências e recomendações para a prevenção do cancro mais atuais além de aprender a confecionar receitas nutritivas, protetoras e saborosas. 
O curso será dado nas instalações profissionais do ACPP em horário pós-laboral.

Início: 8 Maio 2014
Duração: 1 aula/semana às 5ªs feiras, com 2 horas de teoria e 1 hora de prática. A última aula de cada mês será exclusivamente prática.
Horário: 19h - 22h
Local: ACPP - Rua Sant'Ana   à Lapa, 71 - Lisboa
Formadores: Gabriel Mateus (teórica) e Isaura Faria (prática)
Investimento: 125€/mês

Inscrições e Informações: pedreira.telma@gmail.com / 935 606 641