Mais uma aula, esta ainda a lembrar o verão, com cheiro a mar.Tudo a postos, tudo pronto para a aula com o tema ALGAS
Tipos de ALGAS e sua Confecção | ||||||
ALGA | RICA EM | CRUA | FERVIDA | FRITA | NO FORNO | GUISADA |
Cálcio | Saladas, Gaspachos | Sopas, batatas, verduras, arroz, cereais, saladas, molhos, ao vapor10-20 min | arroz, sopas, cuscuz, verduras, frita com cebola como guarnição e recheio, tortilha de batatas | Empadas, tartes, saladas (quiches), pizzas, pão, | Estufados | |
Vitaminas A e C Proteínas | Saladas, gaspachos e molhos1 min de molho | Escaldados, macarrão, cozedura breve, ao vapor2 min | tortilha francesa, crepes salteados | gratinados | ||
HIJIKI | Ferro | arroz integral, ao vapor30 min | Frita com cebola como guarnição e recheio. Frita com polme como calamares | Empadas, pizzas, tartes saladas (quiches) | Caldos Guisados | |
Fibras curativas Minerais | Cozedura longa: legumes e caldos prévio tostado 5 m. em seco ou a pressão 20 min ou ferver 1 hora | tortilha de batatas, frita como guarnição e recheio | tostada em seco previamente à cozedura | Caldos | ||
Mucílagens Minerais | arroz integral caldos e legumes 35min. | Rolinhos de primavera, frita | empadas, tartes, saladas | Caldos | ||
Proteínas VitaminasA e B 12 | Saladas20 min de molho | arroz, sopas, cuscuz, verdurastostar 3 min em seco ou ferver 20 min | tortilha, croquetes, hambúrguer | tostada em seco (para esfarelar / polvilhar sobre saladas e cozidos). Gratinados, batatas, peixe, recheios. | Caldos | |
Fibra saciante, suavizante do intestino | Polvilhar sobre saladas | gelatina e espessante. Flans, marme-ladas, cremes, molhos, substituto do ovo | tartes doces e saladas, pasteis de verduras, substituto do ovo |
fonte: www.algamar.com
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