29/09/2011

marmelos bêbedos

MARMELOS BÊBEDOS
Pois é, aqui hoje substituí as pêras por marmelos e ficou delicioso
A receita:

Pêras Bêbedas / Marmelos

Marmelos ou Pêras
1 garrafa de Vinho tinto
1 chávena de Açúcar amarelo
2 Paus de canela
2 Cravinhos

Descascar os marmelos, retirar o centro e cortar em gomos. Se utilizar pêras, descasca a pêra e deixa-a inteira com o pé.
Deitar num tacho o açúcar e um pouco (muito pouco) de vinho. Deixar ferver até fazer um caramelo. Juntar o resto do vinho e mergulhar as pêras, ou os marmelos , juntamente com o cravinho e o pau de canela. Deixar cozer em lume muito brando e ir virando as pêras / marmelos, para que tomem uma cor uniforme, destapado, durante cerca de 1 hora.
Retirar as pêras/marmelos para uma taça, com cuidado e deitar o molho por cima. Serve-se frio.
BOM APETITE
Nota: engorda :-)

Sem comentários :