28/06/2016

VAMOS DE FÉRIAS COM APETITE E CORPINHO SAUDÁVEL - AGENDA WSHOPS JULHO

Queridos Amigos

Quase quase a ir de férias, mas ainda com tempo para fazer mais uns workshops pois os pedidos são muitos.
Este ano vou até ao Hemisfério Sul de onde vou trazer mais umas ideias gastronómicas, Yupiiii
Não vou trabalhar todos os fins de semana porque estarei de partida antes do final do mês, mas vou tentar dar o meu máximo para que todos vós possam levar boas dicas para as vossas férias.


As inscrições* e informações de qualquer workshop são feitas para: 
cursovegetariano@gmail.com / 913 325 060

*Vagas Limitadas: a inscrição só é confirmada após sinalização para IBAN a indicar


Como sabem, necessito sempre de assistente para os meus wshops, pelo que se quiserem vir gratuitamente ajudar, é só enviarem um email para cursovegetariano@gmail.com. A única condição é já terem feito um wshop de culinária, comigo, no meu espaço



ALTERNATIVAS AOS LACTICÍNIOS - (já tem ajudante)


Data: 9 de Julho - 4 VAGAS
Local: Lisboa - Lumiar
Horário: 10h - 14h
Donativo: 30€ (Inclui: parte teórica, manual com receitas, degustação de todas as receitas e ingredientes de origem biológica)

Formadora: Isaura Faria (certificada pelo IEFP)



Muitas pessoas, incluindo cada vez mais crianças, se queixam de patologias directamente relacionadas com o consumo de produtos lácteos, nomeadamente todo o tipo de alergias e sintomas respiratórios, entre outras, sem saberem que é das principais razões.
As populações são aconselhadas a consumir leite também para a prevenção da osteoporose, mas não sabem que a sua pasteurização destrói a fosfatase, uma enzima essencial à absorção do cálcio. 
De fácil conclusão é que nos países ocidentais, onde se consomem muitos lacticínios há uma grande incidência de osteoporose, enquanto que nos países asiáticos, onde praticamente não se consome leite, quase não existe osteoporose.  

Aprender a fazer os seus leites vegetais, estes sim, muito ricos em cálcio, manteigas vegetais, isentas de gordura saturada que encontramos na manteiga animal (além de antibióticos e hormonas), cremes e queijos deliciosos e muito saudáveis, que vão fazer as suas delícias. 
Até Bruschetas vamos ter, com queijo derretido no forno.

Todos eles ricos em verdadeiro cálcio. 





ALIMENTAÇÃO DESINTOXICANTE  - DETOX (já tem ajudante)


Data: 16 de Julho - ESGOTADO
Local: Lisboa - Lumiar
Horário: 10h - 13h30
Donativo: 30€ (Inclui: parte teórica, manual com receitas, degustação de todas as receitas e ingredientes de origem biológica)

Formadora: Isaura Faria (certificada pelo IEFP)





ALIMENTAÇÃO DESINTOXICANTE é um tipo de alimentação , como o próprio nome indica, excelente para desintoxicar o nosso organismo. Se estivermos atentos, podemos intervir a tempo de evitar algumas consequências duma intoxicação lenta e gradual.
O nosso corpo fala connosco, seja através de sintomas, de desequilíbrios ou até doenças. 

Detox é essencialmente uma alimentação alcalina, que restabelece o equilíbrio do nosso corpo, intoxicado por alimentos processados industrialmente e maioritariamente ácidos.
Os alimentos ácidos, são os grande responsáveis pelo aparecimento de doenças no nosso organismo, excepto as leguminosas, que sendo ácidas têm um papel muito importante na nossa alimentação. 
Para se manter o equilíbrio é fundamental ter em atenção os alimentos alcalinos, que fornecem os micronutrientes fundamentais ao nosso corpo e que, além de desintoxicarem, previnem e curam muitas das nossas doenças. 

Neste workshop vou ensinar uma série de receitas deliciosas, nutritivas e saciadoras, uma vez que fornecendo ao nosso corpo a quantidade certa de nutrientes, no seu estado natural e sem adição de qualquer tipo de químico ou aditivo, o nosso organismo fica nutrido, saciado e desintoxicado.

É um tipo de alimentação excelente e que tem como resultado principal a eliminação de toxinas do nosso corpo, proporcionando assim uma agradável perda de peso, de forma saudável.


Spirulina, Clorela, Erva Trigo, Acaí, Moringa, Cacau, Goji, Chia, Maca e Quinoa, serão os superalimentos utilizados neste workshop, em bebidas (sumos, smoothies, shots), snacks e saladas, que vos irão surpreender e que certamente farão as vossas delícias, pois o vosso corpo irá agradecer. Irei utilizar superalimentos, todos de origem biológica

Vou ensinar também a fazerem as vossas Saladas de Pote, ideais para levarem para a praia que tão bem me têm sabido este ano à beira mar :-) 







SOBREMESAS E PÃO SEM GLÚTEN (já tem ajudante) - ESGOTADO


Data: 17 Julho
Local: Lisboa - Lumiar
Horário: 10h - 14h
Donativo: 30€ (Inclui: parte teórica, manual com receitas, degustação de todas as receitas e ingredientes de origem biológica)

Formadora: Isaura Faria (certificada pelo IEFP)



A grande novidade que fez as delícias de todos os participantes que esgotaram completamente a 1ª edição deste tema.

Com as manifestações ao glúten, em pessoas não celíacas, cada vez mais frequentes e com a quantidade de açúcares processados que se encontram na maioria dos doces e sobremesas que estão a resultar num aumento significativo da obesidade infantil, é de toda a importância um workshop com este tema.
Aprender a fazer pães caseiros (servidos com umas manteiguinhas, vegetais e caseirinhas, top), bolachas e sobremesas saudáveis será um prazer para todos.

Nunca confundam doce com açúcar :-) Açúcar branco não vem de Deus , o doce sim :-)

Deixo-vos com algumas fotos maravilhosas






INICIAÇÃO AO VEGETARIANISMO


Datas: 
23 de Julho  (já tem ajudante)  - ESGOTADO
24 de Julho (já tem ajudante) - ESGOTADO

Local: Lisboa - Lumiar
Horário: 10h - 14.30h
Donativo: 30€ (Inclui: parte teórica, manual com receitas, degustação de todas as receitas e ingredientes de origem biológica - almoço incluído)

Formadora: Isaura Faria (certificada pelo IEFP)







O TOFU, SEITAN, TEMPEH e QUINOA, são algumas das alternativas mais  utilizadas pelo regime vegetariano, mas a maioria das pessoas desconhece como os preparar para poder confeccionar deliciosas receitas.
Neste workshop iremos aprender as principais características destes alimentos, as diferentes formas de confecção, para em vossas casas as poderem preparar dando asas à vossa imaginação.  Excluí a soja texturizada dos meus workshops pois é obtida através da refinação dos óleos, o que se aconselha o consumo moderado deste produto. Explicarei tudo sucintamente.

Como é habitual irei explicar os benefícios e características de cada um destes ingredientes e depois iremos confeccionar e saborear deliciosas receitas com cada um. Começamos sempre este wshop com um excelente sumo desintoxicante de fruta e vegetais que todos adoram e é sem dúvida um hábito a adquirir pela maravilhosa sensação de bem estar, vitalidade e satisfação que proporciona, além de um excelente e natural eliminador de gordurinhas.

Para terminar faremos uma deliciosa sobremesa, ideal para crianças e diabéticos, isenta de açucares e muito docinha.



Este WS passou a terminar às 14.30 :-) a informação a passar é cada vez mais e há sempre muita partilha. Fico feliz :-) A parte teórica inicial onde explico a relação directa de uma má alimentação com determinadas doenças e ensino a fazer as escolhas saudáveis e onde encontrar as melhores alternativas.

Até já e desejo um resto de excelente semana a todos.
aquele abracinho grandioso no coração de cada um de vós


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