09/02/2016

TOFUcake - “Cheese”cake de tofu - Receita de aniversário

TOFUcake - “Cheese”cake de tofu

Receita adaptada do 1º livro de Um Curso em Receitas (agora com mais pormenores saudáveis) 

Ontem foi dia de aniversário aqui em casa. Para fugir ao tradicional bolo quis surpreender com um bolo diferente.
Há vários anos que não fazia esta sobremesa e ontem resolvi adaptá-la do meu 1º livro de receitas.
Deixei de lado tanto açúcar e substituí por tâmaras (daquelas baças e feias com camadinha de pó e sem glicose)
Um bolo totalmente vegan, que é assim que eu gosto. Preservando todo o sabor e sem sofrimento associado. Wow, comer mesmo sem culpa.





Ingredientes:

Base:

Tâmaras sem caroço – 1 chávena 
Caju cru (ou outro frusto seco á escolha) – ½ chávena  

Recheio:

Tofu cremoso  – 2 embalagens (à venda no Celeiro ou supermercados bio, na zona de frio) 
Natas de coco ( ou soja, ou amêndoa, arroz, ou aveia.…)  – 1 embalagem 
Agar agar – 2 pacotes individuais ou 2 c. sopa bem cheias. 
1 chávena de água (para o agar agar) 
Tâmaras sem caroço – 6 (ou mais conforme tamanho)  
Baunilha em pó  - 1 c. chá  

Camada Superior:  

Framboesas congeladas / frutos silvestres / morangos – 1 embalagem congelada 
3 c. sopa açúcar integral de cana 
3 c. sopa bem cheias de agar agar ou 3 pacotes de dose individual 
1 chávena de água filtrada   

Modo de preparação:

Base:

Triturar os ingredientes da base e forrar o fundo de uma tarteira de fundo amovível,  calcando bem. Colocar no frigorífico enquanto prepara o resto.  

Recheio:

Triturar as tâmaras e bater juntamente com o tofu, a nata vegetal e o aroma de baunilha. Juntar o agar agar com a água e ferver durante 2 minutos, mexendo sempre.  
Misturar ao preparado anterior. 
Deitar por cima da base e levar de novo ao frigorífico até solidificar.  

Cobertura:

Colocar os frutos silvestres ainda congelados num tacho com o açúcar. Deixar ferver por 5 minutos. À parte ferver o agar agrar coma água e misturar ao preparado de frutos vermelhos. 
Retirar do lume, deixar arrefecer um pouco e deitar por cima do preparado de tofu. Levar de novo ao frio para solidificar  

Comer e sorrir por mais.

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