22/03/2016

BURGUER DE QUINOA E BERINGELA - DELICIOSAMENTE BOM

BURGUER DE QUINOA COM BERINGELA  


Ingredientes:  

Quinoa cozida – 1 chávena almoçadeira 
Beringela – 1 
3Dentes de alho 
Sementes de girassol – 3 c. sopa 
Linhaça moída – 2 c. sopa 
Cebolinho picado - 2 c. sopa
Sal, azeite, curcuma, pimenta preta – q.b.  

Modo de preparação:  

Retirar a casca à beringela e cortar em rodelas. 
Saltear numa frigideira com alho e azeite até ficarem translucidas. 
Retirar do lume e colocar juntamente com todos os outros ingredientes numa picadora. 
Picar tudo até estar bem envolvido. 
Fazer umas bolinhas e espalmar em forma de burguer.
Fritar num fio de azeite. 

Pode acompanhar com uma boa salada.  

A quinoa é uma proteína completa, o que significa que tem todos os aminoácidos essenciais (que o nosso organismo não produz) necessários também à formação da nossa massa muscular e que só encontramos em alimentos de origem animal. Num regime vegetariano a quinoa é quase obrigatória. Por ser tão versátil, é possível consumir de inúmeras maneiras. No meu 2º livro tem um capítulo só com receitas de quinoa.  

Enjoy

Sem comentários :