29/03/2011

queques e bolachinhas de espelta

Hoje apeteceu-me fazer uns bolinhos. Tenho umas tâmaras óptimas e como adoro nozes, resolvi misturar. O resultado foram uns sublimes queques mini e umas bolachinhas. Fiz com farinha de espelta, que se pode adquirir em qualquer loja de produtos biológicos, que lhes dá uma consistência muito mais fofa.
Partilho convosco J

BOLINHOS DE ESPELTA COM NOZES E TÂMARAS

1 chávena de farinha de espelta
1/2 chávena de açúcar amarelo
1/2 chávena de creme vegetal (atenção: sem hidrogenados)
1 ovo (sempre bio)
1/2 colher sobremesa de baunilha em pó
1 colher sobremesa de fermento
1/2 chávena de tâmaras em pedaços
1/2 chávena de nozes partidas

Bater tudo muito bem e colocar em formas (para queques) ou em colheradas num tabuleiro untado (para bolachinhas)
Coze em forno médio até estarem douradas.
Na foto têm as duas alternativas: queques mini e bolachinhas

BOM APETITE  

2 comentários :

Ioana Santos disse...

Olá. Parabéns pelo seu blog.
Curiosidade, a espelta deixa um gosto bom nos bolos ou nos queques?
Obrigado,
http://io-healthykitchen.blogspot.pt/

Isaura Faria disse...

Ficam óptimom e muito fofinhos.